Как ты?

Сергей Алексеевич Грин
Как хорошо не знать. Забыть. Простить.
Спокойно жить, не ожидая писем.
Не ждать. И - вот что важно! - не просить.
И знать, что горд, красив и независим.
Ах, право, ну и что? - любовь была,
ну, кончилась. Так ведь прошло ж три года!
Без катастроф. Обычные дела.
Во всём есть смысл. И всем нужна свобода.
И - по-весеннему заглядывают в дом
ночные звёзды, обещая лето.
Как хорошо не знать, с тобою кто!
Как славно то, что ты молчишь про это!
Пусть сотней голосов шумит Арбат,
Зато в тебе люблю я молчаливость.
И только сердце вдруг срывается в набат:

А вдруг с тобою что-нибудь случилось?