Ты одна совсем... была...

Алексей Рахе
Ты одна совсем была,
Правда, сильно не жалела,
Завела себе друзей
И сама себя ты грела.
Прошлое нельзя забыть,
Можно лишь не вспоминать,
И по жизни мирно плыть,
И слова друзей принять
Как за должное...и пусть,
Их не искренние взгляды
Не туманит твоя грусть,
За другим с тобою рядом...
Ты без жизни жизнь живешь,
Ты без прошлого, без детства,
Ты ж, как маленькая, ждешь
Принца, вместе с королевством...
Только чтобы получать
Теплоту, любовь и ласку,
Надо тоже отдавать,
Милому устроить сказку...
Ты могла бы ждать всю вечность -
Принцев нынче не осталось,
Оценить судьбы комичность
И спокойно встретить старость...
Только встретила его,
Стал он всем, отдал себя-
Другом, матерью, отцом,
И заботился, любя.
Подарил тебе, о чем
Ты мечтала много лет-
Рядом твёрдое плечо,
Неплохой всегда совет...
Подарил тебе он детство,
Раньше ты его не знала,
Никогда так беззаботно
Дни ещё ты не встречала,
Он тебе роднее всех,
Он один тебе семья,
Может, ближе даже тех,
Кто отняли твоё Я...
Только ты сама подумай,
Стоит ли все разрушать?
Прежде чем к нему шагнуть,
Научись его прощать,
И стараться дарить счастье,
Ты к нему лишь приглядись -
Он поклонник дикой страсти,
Для него все это - жизнь.
Он наверное недобрый,
Хоть заботу льет рекой,
Когда хочет - слишком твёрдый
С очень властною рукой...
Заставляет подчиняться,
И не знаешь, как тут быть...
Может, этим наслаждаться?
Может, это не любить?
Для него ты - как ребёнок,
Он заботой окружил,
Словно вновь растит, с пелёнок,
Только, может, он сглупил?
Поболтай сама с собою,
Что ты хочешь - разберись.
Знай: пойдет он за тобою,
На какой путь ни решись...