Поди, разгадай...

Андрей Сысоев
Поди, разгадай – что за медленным, летним
 Июльским, песчаным, молчащим деньком?
 Что будет уж завтра? Сегодня пометим
 Немыслимым истово-резким рывком.

Догнать попытаюсь вчерашние тучи,
А им на меня, как бы мягко сказать…
Держусь. Бронзовею. Жду ветреный случай.
От чая скучаю. Придётся бежать…

Невымотанны сладкозвучные лиры,
Дрожат перебоем, врываясь в окно.
А тучи… Что тучи? Июля кумиры –
Молчат, наливают в бокалы вино.