Демон и ангел

Алексей Рахе
Словно пепел на жарких губах,
Словно след черноты на тебе...
Ты спишь у меня на руках,
Забилась в кошмарах ко мне...
То что было, не знает никто,
Мы с тобою сбежали, прости.
Ты в бреду тихо шепчешь мне всё -
Мы забыли обратно пути...
Демон с ангелом жмутся друг к другу,
Ангел спит у него на коленях,
Демон греет её, как подругу,
Не давая проснуться в сомненьях...
Два изгнанника стали родными,
Полюбили, хоть боль ещё жгла...
Нет, не стали они вдруг другими,
Просто мимо любовь их прошла...
Он уставший, измученный сердцем,
А она бьётся болью в кошмарах своих...
Они смогут вдвоём всё ж согреться,
Всё осталось им лишь на двоих...