О счастье

Ната Коновалова
Не умею мечтать о счастье...
Говорят, оно рядом где-то.
За окном хмурый день ненастный,
В рифму просится слово "лето".

Посижу в уголке тихонько,
Попытаюсь думать о счастье.
За ненастьем настанет лето,
В рифму просится слово "ненастье".

Вспомню грустно свою любовь -
Вижу "яркое" слово "морковь".
Счастье! Молодость! Радость! Любовь!
Свадьба! Дети!...Морковь!...
Свекровь...

Вставлю счастье в начало строчки -
Всё попробовать в жизни хочется!
В голове одни заморочки -
В рифму складываю "одиночество"...

Даже бабка козла любила,
Откормила и... с кашей сварила!
И её он любил, наверное.
В эти сказочки с детства верю я.

Счастье...счастью...счастьем...
о счастье...
Тихо тикают рядом часы.
Я склоняю счастье несчастное,
Положу-ка его на весы!

Погляжу - сколько счастья имею?
Поделиться с друзьями сумею!
Да и, может быть, даже успею
На счастливых друзей поглазею!

Вспомню сладкое слово "лямур"
С ним рифмую, как все "тужур".
Ох! Две вечных подруги эти...
Про любовь и разлуку не петь бы...

На колени залез котенок -
Теплый ласковый мой ребенок.
Руку лижет, глядит бесстыже.
Вот кто счастием не обижен!

Он несчастья не знает муки,
Попадет в хорошие руки.
Здесь не нужно большой науки -
Не узнает муки разлуки.

Не умею мечтать о счастье.
Не хочу вспоминать о ненастье.
На салат изотру морковь.
Словом ласковым вспомню свекровь.
(В рифму просится слово "любовь").

За спиной голоса, завидуя:
-Поглядите, идет счастливая!