Честь и совесть

Александэр Игнатов
Я в туман окунусь
Вытру ноги босые
Гляну в небо,склонюсь
О,простите, святые!
 
Подскажите как жить
В этом мире тумана
Как любить и дружить
Честь иметь без обмана
 
Глядя в небо, краснею
Быть хочу я к вам ближе
Но подняться не смею
На ступень стоя ниже
 
Зачем совесть моя
Меня судишь без Бога
Ты помилуй меня
И не будь ко мне строга
=========================================
-----------------------------------------
Сколь неизбежна власть твоя,
Гроза преступников, невинных утешитель.
О, совесть! Наших дел закон и обвинитель,
Свидетель и судья! В. Жуковский (1814 г.)
============================================