Аллюзии. КИМ

Рон Вихоревский
А  Л  Л  Ю  З  И  И  .
(на Пушкинские мотивы)
Все смешалось –
Жизнь и сказка.
Баре в Думе судят –
Барин не рассудит.
Из двуногих двоеглазых
Тыщи тыщ – орудья.
У Бориса Годунова
Рейтинг слабоватый,
А разбойникам и вОрам –
Пофигу Скуратов.
В Лукоморье дуба дали
Витязи с досады.
Дуб телята забодали –
Не берут награды.
Геккеренов расплодилось
Больше, чем Дантесов.
Царь приблизил декабристов
(Чтоб сподручней вешать?)…
В золоте мытарствуем
Хуже нищих курдов
Не в небесном царстве мы –
В царствии абсурда.