Совесть в гостях у генерала КГБ

Слава Кушнир
Ты вновь пришла,пришла без приглашения,
Как в горле кость,бельмо в глазу,
И не приносишь утешения,
Я задушить тебя хочу.

Зачем пустые лепетания
Я ведь в Кремле,а не в аду.
Я в грязь втоптал всё сострадание,
И лишь уснуть я не могу.

Где ложь услужит покрывалом,
где лесть баюкает меня.
Изыйди, тварь! Мое проклятие!
Ты - совесть, грязная княжна.

Охрана где? Кругом пройдохи,
Я суд вершу, я - страх, я - тьма.
Я - Ум, Честь,совесть всей эпохи,
а ты, кто ты? зачем пришла?

Меня учили Бога нету,
мне доложили нет тебя,
каким таким святым заветам,
жидомассонская херня.

Не убивал я Михоэлса,
не мог не выполнить приказ,
швырнул бы я тебя на рельсы,
иль головою в унитаз.

Не вынести мне этой муки,
уже закончил водки жбан,
но все готовься к смерти, ссука,
я заряжаю свой наган.

Я как в бреду, не нужно покаяние,
прибереги себя для дураков.
И этот, что с гитарой вечно пьяный,
бесил меня своей "Охотой на волков".

Сейчас все можно, нет запретов,
народу нужно доброго царя,
никто не вешает поэтов,
чего-чего Афган, Чечня...

Тут диссидентов злые козни,
и олигархов, их вина.
А твой народ? Он на коленях,
Я суд вершу, я - страх, я - тьма.

"Утро красит нежным светом,
Стены древнего Кремля,
просыпается с рассветом,
вся Советская Земля..."