Синяя Осока

Никола
Гляну и застыну
В неудобной позе -
Подступила к тыну
Бешеная озимь,
Брызжут млечным соком
Стебли молочая,
Синяя осока
Лезвия качает,
И пробилась робко
Через хлам обочин
Травка-кровохлёбка
К небу белой ночи.
Значит, будет лето,
Голуби да совы
В нём заснут валетом
Под стрехой тесовой,
Упадут на спину
Сказочные зори -
Цветом скарлатины,
Сыпью звёздной кори,
И оставив бабам
Глупые вопросы,
По крутым ухабам
Понесу я косу...

Как примерит осень,
Накрахмалив, брыжи,
Как скирда в покосе
Станет стервой рыжей,
Запалю я сено
Расписавшись: Коля.
И проломит стену
Перекатиполе.