Опять всплывает канитель...

Евгений Войцековский
Опять всплывает канитель,
Как прошлогодний лист на лужах,
И вырывается наружу
Из закутов чердачных прель.

И паводка на поводок
Уже не взять, и всё полнее
Ручей, несущий ахинею
Окурков, щепок. Холодок

Бежит по спинам, по стволам
Деревьев, по коре, по коже…
И дверь открыть – себе дороже,
Там сырость с ветром пополам.

Уже подтоплены мостки.
Шагнёшь – и вздрогнешь поневоле:
Не перейти его, как поле,
Как жизнь – мосточек в три доски.