Девочка с лазурными глазами

Чёрная Бабочка
Девочка с лазурными глазами
        Угасала на моих руках,
«Как мне больно, больно, моя мама!
        Почему тебе я не нужна?!»

Этой жизни много или мало?
        Все, что было – сигаретный дым,
Девочка, обняв меня, рыдала:
       «Этой ночью, знаешь...  Я… с другим…»

В сторону не сделала полшага,
          Ослабела тонкая рука…
Больно мне, но вот - плевала мама,
        Что крастотка-дочь ее мертва.