Город ПИ-Санкт

Белан
За воскресеньем наступит будень,
Понедельник это, он скуден.
Лошади, запряженные цугом,
В ритме бугов, в движениях вугов
Жизнь мою быстро так понесут.
Куда? В суд!
Узнаю тебя, площадь Дворцовая,
Старая? Новая!
Цена заботливости Матвиенко –
Танец чухонцев етка-енька.
С карело-финном и с карело-финнкой,
С грудью, пронзенною финкой,
На кроваво-красной льдинке,
На замерзшей белой Неве
Лежать? Мне?
Гимн городу Питеру
На скамейке, бомжами вытертой,
На Фонтанке Чижиком-Пыжиком
Пыжится, ёжится, слышится.
Около Петропавловской крепости
Возвышается шпилей нелепости.
Яркие витрины развлекательных учреждений –
Царство,
         владение
                всех привидений,
Живущих здесь.
Мостов не счесть.
У военно-морского музея, у биржи Тома де Томоновой
Фор святой фонари повесил между колоннами.
Зеленый, желтый и красный,
Цвет последний – самый опасный.
Во время артобстрела по Невскому не ходи,
Слушай тревогу воздушную! Бди!
Пробежал с добром награбленным
Вор,
И сверкал золотом расплавленным
Исаакиевский собор.
Храмы, кабаки, Пушкин,
Это не путешествие в город Пи,
А полет над гнездом кукушки.