Одинокая и печальная - Романс

Сергей Полищук
Одинокая и печальная
Ты на землю иконой сошедшая
Словно треснула ваза хрустальная
И по сердцу прошла эта трещина

Улыбнешься с печальною силою
Брови хмуришь молча, в изумлении
Свою жизнь проклиная постылую
Предаёшь всё что было забвению

И уже ты не чья-то пленница 
Ты свободная, но несчастная 
Доля взятая страстью приемлется
И стучит сердце дробью частою

Все пройдет и все позабудется
Как захочется так и станется
Что привидится  так и сбудется
Коль поверится  не обманется

Пусть душа пребывает в волнении
Испытания пройдя разные
Тебе в разум вошло озарение
С ледяными холодными фразами!