Уходит солнце в города...

Евгений Войцековский
Уходит солнце в города
Другие. Катится на запад.
Гудят над крышей провода,
И снова возникает запах
Мороза, вечера и льда.

И тень ложится на порог
От старой липы у забора,
И чуть заметный ветерок
Ласкает палых листьев ворох,
Укрывший кривизну дорог.

И льдистый звон капели вдруг
Невнятнее звучит и реже,
А если посторонний звук
Внезапно тишину прорежет,
То книга падает из рук…

Но вновь повиснет тишина,
Потом неслышно со страницы
Повеет предвкушеньем сна,
В котором, может быть, приснится
Вчерашний день, капель, весна.