Можно было бы всё поменять

Вадим Будуев
Три дороги в пути.
Нужную не найти.
Можно было бы всё поменять!
Судьбу заново начать.

Недопустить раздор,
Виновные в нём: ты и он.
Вновь на те же грабли наступать.
Ошибки решать и в ответ от них получать.

Мы меняем ключи,
Нужный бы найти.
Открыть дверцу судьбы
И изменить жизни листы.

Исправить можно одно,
Но столько ошибок дано.
Не выбрать то, что суждено.
Из одного вытекает другое.

Время за ошибки платить.
Как дальше нам жить,
Рискуя попасть в царство ада,
Где ждёт нас расплата.

Каждому даётся новый шанс
И он делает снова шаг.
Ты за ним понаблюдай,
Но в нём себя не потеряй...