Когда ускользает мечта...

Анна Цаликова
Когда ускользает мечта,
Так пусто и сыро в квартире.
Надежда не греет тебя,
Когда ускользает мечта…

Щекочет и рвется наружу
Вулкан поглощающих чувств,
А ты только терпишь смиренно,
Пытаясь скорее заснуть.

Ходить из угла в другой угол,
Метаться, как раненный зверь.
Дышать лишь урывками будто,
А ночь звезд рассыпала тень.

По небу шагала я гордо.
На облако села из роз.
Твоими словами я только
Пустилась в иллюзию грез.

Мечта ускользает так быстро,
И пеплом развеяны сны.
Забыться, исчезнуть куда-то
Хочу, а в глазах миражи.

Вчера еще крепко держала
В ладонях мечту своих снов.
Сегодня она ускользает
Чрез пальцы, в ладонях лишь лед…