простудный час-чих

Генрих Фарг
Зелёное крыло чертополоха
порхало в розоватой пустоте:
растительный архангел нежно охал,
обильно и волнительно потел.

Животное каморки шло штрихами:
пятиугольно-угольная кошка
бежала между слабыми ногами
на сломанной диванной ножке.

Орехи в миске мучались одышкой:
удушливый затылок потолка
невыносимо чешется, он слишком
напоминает альбиноса-паука.

В припадке ацетоновой печали
расплакались колодцы роговиц,
поплыли вдаль, расплывчатыми стали
лазоревые волны половиц.

В локтях согнулся крематорий:
слюнями растекался прах
в груди прокуренных историй,
где зажигался детский страх.

Зелёное крыло чертополоха
порхало в розоватой темноте:
растительный архангел нежным вздохом
придал чуть пеньюара наготе.