Лужа

Сергей Полищук
Луч солнца отразился в грязной луже
Весенний день, как девичий каприз
Порой нам друг для разговора нужен
Когда упадок состоянья вниз

Не звонит телефон уже давно
И весть мне не приносит голубь-птица
А сон один и тот же часто снится
В нём жизнь-игру мне поиграть дано

Но снова утро, разочарование
Я не смогу осуществить желание
Я не найду себе мечту мою

Но я ищу, хоть поиск мой напрасен
Луч солнца в грязной луже так прекрасен
Я возле лужи целый день стою!