Христос воскрес

Наталья Анненкова
Разбиты дьявола оковы,
Сегодня зло побеждено!
Проснулись лес, поля и горы
Прославить свет любви Его.

Все птицы песнь поют с восторгом
Христу, Кем ад был побежден,
Звенит капель так чисто, звонко:
"Воскрес из мертвых дивно Он!"

Воскрес Христос, и нет прекрасней,
И нет чудесней дней в году,
Как этот день, что солнца ясней,
Прими, Господь от нас хвалу!

Великий, дивный, славный Боже!!!
Да не смолкает вся земля,
Ты сердце ласково тревожишь,
Ликуйте, смерть побеждена!

Наш Бог живой, и мы живые,
Пусть песня льется до небес,
А с неба вторят нам святые:
"Христос воистину воскрес!"