Весна бредет по мостовой

Праведница
Поднялся лед над черным станом,
Весенней каменной Невы.
В своем величье первозданном,
Санкт-Петербург с весной на Вы.

По мостовым гуляет ветер,
Воруя легкий свежий снег.
На град спустился тихий вечер
Смакуя двадцать первый век.

Машины, вывески, высотки
Калейдоскоп из новых дней.
Шаги надежды слишком кротки,
В огне из пламенных страстей.

Санкт-Петербург - усталый город.
Весна бредет по мостовой,
Закутав руки в мягкий холод
Льды разбивает над Невой.