Пуд

Gutman
ПУД

( Письмо за океан )

Соль, рассыпанная на стол,
К драке, к ругани, не к добру,
Но течет по усам рассол ,
Выручающий поутру.
Огуречный напиток крут,
Он сроднил собутыльников,
Соли в нем на поллитра пуд -
Пробирает до каблуков.

Я, просоленный на убой, -
На тарелку меня и в рот,
Вспоминаю, как мы с тобой
Этой белой полпуда в год...
Твердолобые огурцы,
Разноградусный алкоголь,
Вобло-паюсный дефицит,
Мы всегда если что – за соль.
Наворачивай натрий-хлор,
И отступит, глядишь, беда,
Но у ног заштормил раствор,
Закачал на волнах суда,
Ах, рассол Атлантический,
Сколько мается сельди в нем,
А пуды сосчитать – и чисел нет,
Да и много ль мы отхлебнем?
С двух сторон, на карачки  встав,
Проберемся  на водопой,
Где ж ты, горе-философ Ксанф,
Не тушуйся, ведь мы с тобой.

Черпай горстью иль пруд пруди,
Но на нас наплевать воде,
Нами съеденные пуды
Не зачтутся уже нигде.
Шире моря держи карман,
Не приблизить два берега,
Не разжалобить океан,
И пролив даже Берингов -
Пусть не шире Па-Де – Кале,
Но поди – прогрызи тоннель.

Я стою вроде на Земле,
А все кажется - сел на мель.



-------------------