Забавный случай с Эдгаром По

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Участковый из Кента» (Летящая Над Дебаркадером)
http://www.stihi.ru/2008/09/06/1181



* * *
А под вечер в одном из музеев,
где пищали стоят и фузеи,
превращали портвейн
в обалденный глинтвейн
декадент с участковым из Кента.

Это было случайно Эдгаром,
несмотря на всю мощь перегара,
переснято в роман -
а потом на экран
андеграунд озвучил с гитарой.

Горько плакала девушка Зина -
продавец одного магазина -
что тогда за порог,
не поняв рыбий слог,
прогнала своего Буратино...