В. Маяковскому пародия

Александр Голенко
В.Маяковский
"Облако в штанах"

Хотите —
буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите —
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!
Не верю, что есть цветочная Ницца!
Мною опять славословятся мужчины,
залежанные, как больница,
и женщины, истрепанные, как пословица.
* * *
Штаны от Гуччи.

Когда поэт от мяса бешеный
И на  лице  сменив  тона-
Свой взор направил в небо нежный
И сам как облако, но в штанах.
Он не верил в цветочную Ниццу,
Славословя опять мужчин,
Но свалился снова в больницу,
В урологию чтоб подлечиться
И в штанах он там был не один.
А за окном всё плыли облака,
Они стеснялись наготы эфира,
Как истрёпанные женщины кумира-
Хоть не в штанах и голые пока.

Я не видел облако в штанах-
Видел я штаны на мужиках,
Да ещё и от Гуччи при этом,
Чтобы вот такое написать,
Надо быть конечно же поэтом.
* * *