море волнуется...

Палынь
задует ветер парус алый,
в живых останутся матросы,
сюжету следуя, пожалуй,
их занесёт на дикий остров.

на разлинованных страницах
семьсот ходов морского боя.
опять бессонница приснится,
и тень луны, и звук прибоя.

приняв за ритм волны плесканье,
на пляже не тревожа море,
услышу древнее сказанье,
которое случится скоро.

в ладони собирая камни,
как непочатые скульптуры,
я напишу всё то на память,
что у Гомера вне цензуры