Вселенский плач

Анна Счастливая
Вселенский плач, затронувший сердца,
В водовороте мыслей размывает- ту тушь
Обмана и безликого лица,
Что мы в толпе все ищем,
Принимая за мессию.
Что- твое сердце, раненное в вечность?!
Что-твои мысли, отрешенные от сути?!
По времени-мы все больные дети,
Отягощенной страхами эпохи.
По нитям не ко времени судьбы,
Запутались, бежим..все ближе к смерти.
Бессмертие нам обрести дано
Лишь в понимании душевной муки.
Вам сердце не дано самим спасти,
Вам стрелы без отравы проданы со скидкой.
На нитке держится тепло
Детей улыбки, не познавших сути мира.
Вы чувствуете тяжесть бытия
И счастья мимолетного узоры.
Во взоре тысячной толпы-
Не отыскать-обредшего покоя.
Все продано, давно записано в реестры,
Просчитано по бухгалтерии.
Бои все пройдены, проиграны,
Вторичны-все чувства,
Принимаемые в бланк любви.
И чувствуется холод от забвения,
Всех истин, что копили с давних лет,
Все обесценено, на все есть бирка,
Повешенная кем-то за бабло.
Почувствуйте хоть раз биение сердца
От утренней росы, от естества,
Но пенье соловья в больное сердце,
Добавит лишь горсть пепла от костра.
Не выдавайте чувства, не ликуйте,
Не брезгуйте душой и не просите.
Простите-Вы давно уже в пути
К off-line the global city.

11,07