Весёлый призрак

Алексей Рахе
Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам.
Лермонтов

Шатаюсь я по улочкам, по дворикам глухим,
Свою я душу потерял и стал я всем чужим.
Из года в год, из века в век - ищу себе я дом...
И из груди в ночи тяну свой жалобный я стон.
Играюсь я с детьми, шучу, пугаю иногда,
И кошек глажу и кормлю, когда находится еда.
Я потерявшийся в себе, я бесполезный и пустой,
Но я люблю...да, навсегда! и значит, я навеки твой.
А если встретишь ты меня, посторонись и не заметь -
Так лучше будет для тебя, нельзя совсем чужих терпеть...
А ветер, старый добрый друг, не признаёт меня уже,
Весёлый призрак без души - вот всё, что есть теперь во мне...