Белая ворона

Наталья Анненкова
В венце терновом, весь избитый
Стоял Он чуть живой
Шептал:"Мой Отче, им прости Ты",
А ты "Распни!"-кричал с толпой.

Боялся стать вороной белой,
Боялся, что не так поймут,
Ведь нынче люди, словно звери,
Не пощадят, побьют, убьют.

Когда Его к Кресту прибили,
Когда Он на Кресте страдал,
Одежды палачи делили,
И с ними жребий ты бросал.

"Сойди с Креста!"- кричали люди,
А что же ты, стоял, молчал?
Нет, ты похож был на Иуду,
Безумным воплям повторял.

Но ныне ОН восстал из гроба,
Но ныне смерть побеждена,
Забудем ярость, гнев и злобу
И станем прославлять Творца.

"Христос Воскрес!"- щебечут птицы,
Христос воскрес! Разрушен ад!
И радость у людей на лицах
И жизнью полон всякий взгляд.

И, чтоб не стать вороной белой
Средь тех, кто ныне за Христа,
Ты еле слышно, так несмело:
"Воистину"-шепнул слова.

Вот так и мечешься по жизни -
Попробуй всем тут угоди.
"Христос воскрес!"-кричишь с одними,
С другими- страшное "Распни!"