Пасхальное

Наталья Анненкова
Огромный камень был приложен к гробу,
Но разве мог тот камень помешать
Великому и всеблагому Богу
Христа в пещере темной удержать?

В такой пещере место для умерших,
А Бог есть жизнь, не властна смерть над Ним.
Мы видим лица радостные женщин,
Им ангел об Иисусе возвестил:

"Что среди мертвых ищите живого?
Христос воскрес, не место здесь Ему.
Не может умереть Живое Слово,
Свет Божий победил сегодня тьму."

И этот свет потоком чудным льется,
Чтоб из людских сердец убрать сомненье,
И пенье хора с неба раздается-
То ангелы поют гимн Воскресенья!