Сретение

Наталья Анненкова
Мы живем в этом мире среди суеты и безумства,
Каждый день мы встречаем огромное множество лиц,
Кто-то счастлив и весел, а кто-то печален и грустен,
Но, как правило, нам абсолютно нет дела до них.

Мы идем средь толпы, где так много случайных прохожих,
Где у каждого груз за плечами проблем и забот,
Много судеб людских друг на друга совсем не похожих,
Но о каждой из них знает только Всевышний Господь.

Это было давно, уже двадцать минуло столетий,
Жил в Израиле старец, праведный муж Симеон,
И он ждал с нетерпением встречи, особенной встречи,
Не с простым человеком, а с посланным Богом Христом.

Он пришел в этот день под водительством Духа Святого,
Чтобы встретить Того, Кто народ от проклятья спасет.
"Ныне, Боже, отпустишь раба своего по слову,"-
И в младенце Иисусе Христа Симеон узнает.

Я когда-то блуждала во тьме со своими грехами,
Равнодушно бродила одна, не искав никого,
Он нашел меня Сам, Он вошел в мою жизнь со словами:
"Я прощаю тебя," - и душе моей стало легко.

Среди шумной толпы лишь Ему до меня было дело,
Среди тысяч других Он Свой взор устремил на меня,
Эта встреча с Христом была предначертана небом,
И среди многих встреч самой важной та встреча была.

И теперь Он мой Бог, и хочу я трудиться усердно,
Чтобы там в небесах, где мы встретимся с Господом вновь,
Иисус мне сказал: "Хорошо, ты осталась мне верной".
И Он примет меня в радость вечную, в вечный покой.