Там

Алексей Брусника
Там, где клевера цветок пчелу дурманит,
Где стрелою целит в небо подорожник,
Где над речкой расстилаются туманы,
Где берёза рыжий лист на землю крошит,

Где запутался в косматых соснах ветер,
Где брусника спит на мшистых покрывалах,
Где ночами светлячки в ладонях светят,
Там восторженное детство задремало.