Русалка

Елена Синара
Я не каюсь,  не хвастаю – знаю;
Дегустируя чашу с виной…
Я не выходец ада иль рая,
Я  — родная, но просто иная!
…Небольшая вина быть иной.

Рот мой слабый заткнуть было просто…
Но, обижено брызнув хвостом,
Принимая русалочий постриг,
Я пройду невозврат-перекресток…
Не пускай, не воротишь потом.

Не нанизывай сладкие слоги…
Я ж не рыба — прельщаться блесной.
Объясненья стары и убоги,
Коль заменит бегущие ноги
Хвост тяжелый, плавник расписной…

Но однажды всплыву и, стреножив
Непослушных подводных коней,
Прокрадусь сновиденьем тревожным,
Просочусь внутривенно, подкожно
Расскажу — нет приманки верней,
И вернуть меня все-таки можно
Тихой нежностью будничных дней