Очередной весенний саботаж...

Алена Вершинина
Очередной весенний саботаж –
Работать лень, и даже лень влюбляться,
И жизнь пуста, как облачный мираж,
Который всё не хочет растворяться.
И в красках дня лишь серые тона,
Морозом неуютно дышит ветер –
И это, не поверите, весна!
Который день уже весна на свете…
А мне б хоть вдохновения глоток,
Чтоб оживить пустого дня суровость,
Я заварю для нас вишневый грог –
Согреемся, наполнимся истомой…
Простим зиме последнюю попытку 
Ей больше власть в руках не удержать,
Прядет уж солнце золотые нитки,
Чтоб землю греть и небо оживлять.
Еще денек, терпения чуть-чуть –
И заживет, закапает, засветит!
Ах, как же нетерпеньем дышит грудь –
Который день уже весна на свете…