Белое облако

Наталья Анненкова
Белое облако легкое, нежное
Плавно плывет в голубом небосклоне,
А человек такой грязный и грешный
Ко дну со своими грехами уходит.

Плачет, кричит. Только кто его слышит?
"Тонешь - тони, здесь таких сколько хочешь."
Все глубже и глубже, ниже и ниже,
А против течения плыть невозможно.

И только когда ты поймешь, что не в силах
Вырваться сам из болота и тины,
Явится с неба великая милость,
И небеса назовут твое имя.

Душу твою Бог очистит от грязи
И от грехов, чтобы вниз не тянули.
...Белое облако, как ты прекрасно.
Двери на небо и мне распахнули.