Три раза я просил любви

Иван Кунцевич
Три раза я просил любви -
Молил судьбу мою о счастье.
И слышал всякий раз: - Плыви,
Как лодка в бурное ненастье
По перекатам дней своих,
По быстрине тоски и боли... -
Я в просьбе трепетной затих,
Смычок, без звёздной канифоли.
И под лучами дней простых
Ещё не прожитых ужасных...
А сердце жаждало иных
Дней роковых - живых и страстных.