На месте своем

Геннадий Головатый
А в сердце обида и горечь:
обманут, оплеван, побит... 
Я сердце потугами корчу — 
разгладить рубцы тех обид.

И вот он находится, ключик
(выл волком, запой соловьем!):
«Ты — (был бы на месте их лучше?
И лучше ль себя — на своем?»