Ты был так горд

Наталья Анненкова
Ты был так горд и сам в себе уверен,
Ты осуждал других за их грехи,
А сам теперь в греховной тьме потерян,
В вонючей луже утопаешь ты.

Сучок из глаза брата вынимая,
Ты не заметил, что в твоем - бревно,
Ты жил других так часто осуждая,
Не осуждал себя лишь самого.

Ведь в Слове Бог не раз предупреждает
О том, чтоб не упал тот, кто стоит,
И только тот, кто Богу доверяет,
Сумеет в вере очень стойким быть.

А ты забыл, наверное, о вере,
Ты закружился в этой суете,
И тут же для греха открылись двери,
А грех не ждал, он вмиг влетел к тебе.

И ты упал, но это не заметил,
Ты стал тонуть, о помощи не звал.
Ты думал, что твой путь все так же светел,
Хотя уже давно в ночи блуждал.

Да, это трудно -  осознать ошибку,
Признаться и раскаяться в грехах,
Но только покаяния молитву
Услышит Бог отныне от тебя.

Ну а сейчас, о чем бы ни просил ты,
О чем бы ты у Бога ни взывал,
Бог не услышит ни одной молитвы,
Как громко бы ты их не прокричал.

Ты был так горд и сам в себе уверен,
Ты так любил считать грехи других,
Что ж, у тебя еще осталось время,
Сумеешь ли пересчитать свои?