Не прорастет росток

Юлия Висицкая
Я улыбнусь, что слёзы? - лишь вода,
Уйдут в траву и вырастет трава.

Я с корнем вырву тоненький росток,
Пока до сердца дорасти не смог.

Чиста поляна, нету сорняков,
Считай, что не проклюнулась любовь.