Мы были дети, такие дети...

Екатерина Доценко
Мы были дети – такие дети:
Учились рано играть рублями
И песни петь на сыром рассвете,
И цокать пО церкви каблуками…

Мы были дети… Послушай: раньше
Мы ждали хвойно-свечного чуда,
Мы пели шёпотом на веранде
И знали песни сверчков – откуда?

Мы понимали глубины рая
Цветущих яблонь, шмелей зовущих,
И, вечерами не догорая,
Кулисой к сцене служила туча.

Мир напоён был гвоздик дыханьем
От заводского одеколона.
Всего два шага – до узнаванья…
Всего лишь вечность – и снова дома!

Мы были дети – мы были раньше.
Мы будем дети. Когда – не знаю.
Но это всё ничего не значит,
Ведь мы лишь... кисти платка по краю.

25. III. 2009