В нУтрах

Хельга Блэк
Плитка моих одиночеств
Клеткой скользила по полу.
Плёткою лживых пророчеств
Били пространства холла.
Мне больше не было места
В ряду пластилиновых кукол.
Душа - из солёного теста,
В ней кто-то протяжно аукал
Звал, в безысходности бился,
Рвал и метал по нутрам!
Пощады в борьбе не добился,
Скончался холодным утром...