Зима - Весна. Счет 1-1

Башкиров Алексей
Застыла воском талая вода,
Как зеркало, блестят на солнце лужи...
Ну что же делать? Вновь пришла зима...
Ее приходом я опять простужен...

Опять мороз по окнам заплясал,
Разрисовал стеклянные панели...
Она вернулась... Кто ее позвал?
Ее снега, бураны и метели?

Никто не звал... Она сама пришла,
Так просто не сдает своих позиций!
Но все же, непослушная весна,
Утихомирит резвую сестрицу...

И вновь чирикать будут воробьи,
В уютной луже чистить свои перья...
И ты приедешь... Вновь вернешься ты!
И я тебе открою настежь двери...