Забытый мною в осень старый дом

Фатимат Карова
Совсем пустой и от того огромный
Забытый мною в осень старый дом,
Наедине тоскуешь с ночкой темной
И в воздухе былое веет сном.
А в окнах, как в глазах моих, нет блеска -
Они задумчиво куда-то в даль глядят.
И словно не находят себе места,
Сказать как будто что-то мне хотят.
По лестнице неторопливым шагом
Ступая мягко, на носочках поднимусь.
Коснусь перил, обернутых бумагой,
К шкафам дубовым прикоснусь.
Услышу стон их – сердце разрывается
И навернутся слезы на глаза…
И что ни делай – ничего не забывается,
А может просто забывать нельзя...
Все комнаты, хоть и пусты, не мрачны,
И зеркала оттенки прошлого хранят.
Лишь за окном холодный дождик плачет
По стеклам негодующе звеня.
В камине старом разожгу я дров,
И занавес слегка потереблю…
По-моему не нужно лишних слов,
Чтобы понять, как этот дом люблю…