Koenig der Luefte

Хуберт Гремм
Thema: Natur


Durch die Luefte schwebend,
Leichtigkeit erlebend!
Sich zur Erde stuerzen,
Leben jaeh verkuerzend!
Sich wieder erhebend,
stetig in die Hoehen strebend!

Koenig dieser himmlischen Weite,
leise in des Himmels Hoehe gleite.
Zeig wie hilflos wir doch sind,
koennten nie wie du geschwind,
unsere Bodenhaftung tauschen,
uns am Hoehenwind berauschen!