Откровения разведчика

Конева Елена
Я  бравый разведчик, иначе – шпион,
Я тонким   шпионским  чутьём наделён,
Не глуп, не дурён, элегантно одет,
Я страны меняю, как пары штиблет,

Мелькаю в роскошных отелях, авто -
Я знаю в работе разведчика толк,
Работа трудна, но игра стоит свеч,
Храню в своей памяти множество встреч.

В Венеции  помню, гремел карнавал, 
Взрывались петарды, а я  рисковал,
Сорвав с дамы маску, прервав маскарад,
Всю ночь вербовать  синьорину был рад.

В токийском квартале  пил  тёплый саке
С  разведчицей  гейшей в чудном парике,
Лицо собеседницы было  бледно,
А губы нежнее шелков  кимоно.

В Испании знойной однажды винцом
В таверне увлёкся, порхал молодцом
С нарядной кокеткой под звон кастаньет.
С ней связь я поддерживал несколько лет.

В Париже  пришлось в Moulin Rouge  попотеть -
Выискивал там агентурную сеть:
Не зная усталости, кордебалет
Прощупывал я  день за днём  тет-а-тет.

В  далёком краю,  где экзотики тьма,
Я был от мулатки  связной без ума:
Сходились мы в самбе горячей   не раз…
Вовек не забыть  мне тех глянцевых глаз.

В России с заданием  тоже бывал
Я  знаю, что  есть   первачок,  сеновал,
Что значит  ворочать с трудом языком,
Как  выглядит женщина кровь с молоком…

Я бравый разведчик и понял давно
Что жизнь хороша и пьянит, как вино,
Что главное в жизни  разведчика – связь,
И в  этом  лицом  не ударил я в грязь!