Легенды Крыма. Предназначение

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.


Легенда девятая.

Предназначение.


Разорвана связь  всех  пространств и времён,
Народ  весь исчез,   лик земли опустел.
И память   столетьями  слышит лишь стон,
Про то,  что народ тот   пройти не успел.

Своё назначенье имеет судьба,
И каждый пройти должен путь свой один.
Начертан тому знак  в дороге-  борьба,
Другой  будет нежиться,   как господин.

Столица- Неаполь, но Скифский  был  там.
Освоен весь берег,   и горы и степь.
На море с Нептуном  владеть пополам
И жить за горами-  то надо  уметь…

А скифы-   во всём  были тут мастера,
Сошли с корабля,   разгрузили    зерно.
А дальше-  стоит перед ними гора,
И пьют под горой молодое вино…

Нептун- Посейдон   подождал    долгий срок,
Забрал во владенье   он  море   с собой.
Такой был преподан тем скифам урок,
Хоть целый народ,   думай всё ж головой!

И род новый   свой не освоен вполне.
Скиф южный остался   на склоне горы.
На западе греки   купались в волне,
А сурды востока   живут до поры.

На севере-  викинги     заняли  пост.
И гипербореи   совместно живут…
Так,   где же народ в свой   загадочный рост?
И что  же осталось  с него  после тут?

«Задание неба»    не выполнить в срок,
И дрогнули  воины  в страшном бою.
Предавши царицу,   бежал,  кто как мог,
Погибла она, очутившись в Раю.

Себе подписали они приговор,
Средь цивилизаций не место  теперь.
История  кинула  скифов  за двор,
И бродит,  как призрак,   то племя и зверь.

Названья животных  давали себе,
Астральным   созвучьем    род    рыси    стал им.
Историю  так   и представлю   тебе:
Не долго осталось там править одним.

Надеясь   народы вокруг подчинить,
И земли  степные  стремясь распахать,-
Утеряна  некая  тонкая нить,
Которую  трудно   потом уж поймать…

Священна могила царицы полей,
Колышет от ветра   сребристый ковыль.
Постой у кургана,   и стопку налей…
А ветер уносит дорожную пыль…