Перестану рассматривать зимнее небо...

Ирина Баклушина
Перестану рассматривать зимнее небо.
Запирая калитку озябшей рукой,
подхвачу свой пакет с булкой белого хлеба
и забуду навеки свой прежний покой.

Я тебя повстречала случайно сегодня.
Для чего через семь нескончаемых лет
ты вернулся обратно - успешный, свободный, -
и окликнул меня, покупая багет?

Ты рассказывал мне о работе, карьере,
и спросил, как живём, что случилось у нас.
Мимо люди ходили, и хлопали двери,
пахло хлебом и кофе - был утренний час.

Очень больно смотреть на тебя, улыбаться,
просто слушать тебя и опять, и опять
представлять, как мы будем с тобой целоваться,
безмятежное счастье себе представлять!..

...А ещё ты сказал, что ты здесь не случайно
(в твоём голосе я ощутила вину),
что отца хоронил. Улыбнулся печально,
а потом ты со мной познакомил жену.

Перестану рассматривать зимнее небо.
Запирая калитку озябшей рукой,
подхвачу свой пакет с булкой белого хлеба
и забуду навеки свой прежний покой.

22.03.2009