Война

Неистовый Виссарионыч
Мой дед убит был на войне.
Последний внук скорбит вдвойне
о всех ребятах молодых,
врагом убитых, но... живых.

Отец мой вырос сиротой
в родной стране совсем чужой.
...потери танковой дуги.
Всегда мы жили, как могли.

Могилы братской не нашёл
и к сыну сын отца пришёл.
- Доколе будут русаки
рыдать да плакать от тоски?

- Так до скончания веков,
покуда не умрёт Любовь
в сердцах, крови и языке -
ищи опричника в тайге.