Гитара

Андрей Вербный
Мне тебя заменяет гитара,
Я шепчу ей слова о любви…
И на деке потертой и старой
Я царапаю: «Девочка, жди!»

Я царапаю сломанным ногтем
Бесшабашно-шальные слова…
В бочке с медом достаточно дегтя –
Оглашает народна молва!

Мне не горько сейчас и не сладко,
Мне кошмарно, в конце то концов,
А гитара стоит у кроватки
И на деке тоскует любовь.

У гитары изгиб обечайки
Словно талия. Ужас в глазах!
Не хочу быть балтийской я чайкой,
А хочу утопить тормоза.

Сделать в жизни хочу остановку,
И стоять только рядом с тобой!
Мне кошмарно, ужасно, неловко,
Жизнь дает сокрушительный сбой.

Лишь гитара стоит сиротливо,
Гриф стремится томительно в высь…
Очень хочется стать мне счастливым
И с тобой продолжать свою жизнь.

Мне не горько сейчас и не сладко,
Мне весь белый свет, ох, не мил…
А у грифа сермяжная пятка
Обечайку целует…  Забыл

Я сегодня настроить гитару.
Ты прости, дорогая, меня.
И на деке потертой и старой
Отражается отблеск огня,

Что горит в моем сердце полгода…
Пусть пылает еще тридцать лет,
Освещая церковные своды,
Где венчаться собрался поэт…

Да, такое случается редко,
Но случилось же, черт возьми!
И сквозь струны мне в душу розетка
Посылает сигналы любви.

Мне тебя заменяет гитара.
Она рядом, а ты далеко.
Мы с гитарой счастливая пара…
Вру, конечно! Мне так нелегко

Без тебя засыпать, пробуждаться…
Дождь идет за хрустальным окном.
Не хочу я один оставаться,
Лучше нам быть с гитарой втроем.