Ложь...

Поэтик
Рвали.
Рубаху на мне и делили.
Каждому жребий,
Каждому часть.
Я лишь молчал,
И застыли
От пыли
Очи мои,
И я, тихо прощал.
Каждого, каждую -
Бог всех рассудит.
Но...
К горлу ком
Я дошел до себя -
Как мне простить себя?
Что со мной будет?
Участь какая?
Какая моя?
Как мне простить себя?
Знаю, лукавый
Все свои выверты -
Верю себе
Как мне с собою самим
Честно, прямо
Поговорить
По усталой весне?...
Слезы? Да блажь все!
Я снова не верю
Сам себя друг я
И сам себя враг.
Ложь, я как матерь родную
Лелею,
Падая с нею
В обнимку
В овраг!!!