Магдалина

Вероника Хильдевольф
Застывшая в безумном равнодушье,
Я в стороне стою и наблюдаю,
Как Вероломство, Глупость и Бездушье
Любовь-Христа жестоко распинают.
Из глаз сухих слезинки не прольётся,
Всё омертвело, выжжено дотла,
Лишь только сердце, через раз, но бъётся,
Как странно...а душа-то умерла...
И с ней пропали Вера и Надежда,
А на кресте Он корчится в бреду.
Я, завернувшись в чёрные одежды,
С Голгофы молча в темноту уйду.