Осень

Арташес Петросян
Осень



Параличом гибельным объяты
Деревья, поля и покинутые дали,
Покорённые, уставшие
на лугах не-скошенных заснули.


Снятся им тревожные сны,
Морозами уж земля зачата,
Неожиданно холода настали,
Зима, окаянная близка.


Всё ещё зеленные поля
Скрывая затаённую грусть
Ветрам дают глумится,
подставив волосатую грудь.


Всё настойчиво и нагло,
Куда то торопясь как будто
Оранжевой плесенью осень
Заражает поляны и леса....


28.08.87.г .